「水の郷百選」認定の岡山県・加茂町の自然が育む、残留農薬ゼロのお米。「いきこと米」の名は、“生きることは食べること”から付けられたという。“大切な人に優しくない、そんなお米は嫌だ”との思いから、農薬に極力頼らず、地中にいる微生物の力を活かして育てる独自農法“わのくに農法”で、安心・安全にこだわって生産している。粒立ちの良さと甘い味わいも特長。生産者が手間ひまと愛情を込めて育てた贅沢なお米をお試しあれ。
「水の郷百選」認定の岡山県・加茂町の自然が育む、残留農薬ゼロのお米。「いきこと米」の名は、“生きることは食べること”から付けられたという。“大切な人に優しくない、そんなお米は嫌だ”との思いから、農薬に極力頼らず、地中にいる微生物の力を活かして育てる独自農法“わのくに農法”で、安心・安全にこだわって生産している。粒立ちの良さと甘い味わいも特長。生産者が手間ひまと愛情を込めて育てた贅沢なお米をお試しあれ。