琴引の塩ぽんず

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[内容量]200ml
[保存期間の目安]6ヶ月
オールシーズン幅広く活躍する万能塩ぽんず
爽やかでキレの良さに秀でる塩ぽんず。塩は京丹後・琴引浜の海水から作る「琴引の塩」、柚子は実がなるまで18~20年かかるという、徳島産の“実生の柚子”が使われている。一般の柚子よりも濃厚で香りと色合いがより華やかなのが特徴だ。冬は、鍋料理のつけつゆや焼き肉の塩ダレにも良し、焼き牡蠣にかけたりサラダに使ったりも良しの、万能な逸品。「丹後ブランド商品(Tango Good Goods)」認定のお墨付きだ。

徳島産の希少な“実生の柚子”を使用

柚子の結実を短縮することを目的とした接ぎ木をせず、天然のままで栽培する“実生の柚子”の果実を使用。その柚子は、香り・濃度・色合いと、すべてにおいて優れており、爽やかな風味で料理を華やかに演出する。

冬の食材と相性抜群なつけダレ

どの季節の料理にも幅広く活躍できる“万能の一本”は、ブリしゃぶなど鍋物のつけダレとしてもぴったり。また、焼き牡蠣などにかけていただくと、素材の風味を活かした旨味が生まれ、料理をさらに楽しむことができる。
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おのじんみそしょうゆじょうぞうかぶしきがいしゃ

小野甚味噌醤油醸造株式会社

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