美味しい桃を通年食べられる、シロップ漬け
旬の時期に収穫した岡山県産の清水白桃を、手作業で湯剥きしてシラップ漬けにした商品。きめの細かい果肉はとろけるような食感で、品の良い香りと相まって美味しさを際立たせています。生の桃はシーズンにしか食べられませんが、缶詰めにすることで通年食べられるのも魅力です。冷やした桃缶は、バニラアイスなどと相性抜群。また、他のフルーツ缶や果物と合わせてフルーツポンチにしても美味しいです。缶詰めとしては高級ですが、値段に見合った味を楽しめるでしょう。
旬の時期に収穫した岡山県産の清水白桃を、手作業で湯剥きしてシラップ漬けにした商品。きめの細かい果肉はとろけるような食感で、品の良い香りと相まって美味しさを際立たせています。生の桃はシーズンにしか食べられませんが、缶詰めにすることで通年食べられるのも魅力です。冷やした桃缶は、バニラアイスなどと相性抜群。また、他のフルーツ缶や果物と合わせてフルーツポンチにしても美味しいです。缶詰めとしては高級ですが、値段に見合った味を楽しめるでしょう。