お試しセット

2,200

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[内容量]小板150g×1本、大天(ごぼう入り)55g×3枚、丸天60g×2枚
[保存期間の目安]冷蔵で夏季4~5日、冬季1週間
大天・小板かまぼこ・丸天のお試しセット
高知県・土佐沖の生魚のみを原材料にして作る天ぷら(さつま揚げ)やかまぼこが味わえる練り物のセット。水揚げされたばかりの新鮮な魚で作るすり身を、機械を使わず、職人が一つひとつ手作業で丁寧に成形するのが美味しさのポイントだ。イチオシの品である大天・小板かまぼこ・丸天がセットになっているので、まずは味を知りたいという人にも最適なラインアップ。こだわりの素材と製法で作る商品は、いずれも逸品揃いだ。

かまぼこ板にすり身を乗せたら蒸し焼きに

すり身をかまぼこ板に乗せ、成形したら1回目の蒸しへ。その後、焼き色をつけたら、かまぼこ用の“す”で巻き、中に火が通るまで2回目の蒸しを行う。蒸しの状態は、職人が板の底を指でたたいて確認する繊細な作業だ。

素材や製法に真摯に向き合うことで得た栄誉

創業以来、土佐の海で獲れた新鮮で混じり気のない素材を使い、昔ながらの製法で丁寧に商品を作り続けてきた。その努力や技術、味わいを認められ、「高知県食品産業協議会」の農林水産大臣賞を5回も受賞している。
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インフォメーション

ゆうげんがいしゃ まつおかかまぼこてん

有限会社 松岡蒲鉾店

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