閲覧履歴
プレゼント応募

浜坂 松葉ガニ

27,000

商品購入ページへ
[内容量]約1,000g~1,100g
[保存期間の目安]3日
冬の味覚の王者・松葉ガニを期間限定で
日本海の荒波に揉まれて育った活きのいい活松葉ガニを、鮮度抜群のまま、全国に届ける。11月~3月の間、浜坂港で水揚げされる良質な松葉ガニは、山陰地方の冬の味覚の王者。カニ本来の美味しさが味わえる茹でガニをはじめ、塩を効かせた焼きガニ、旨味がにじみ出るカニ鍋などが、家庭でも手軽に楽しめる。自分で茹でるのが難しいという場合は、茹でた商品もある。熟練の湯がき職人がベストな塩加減と熱湯の温度管理で仕上げた逸品。

鮮度にこだわり抜いた極上の松葉ガニ

兵庫県の沖合から隠岐の島周辺までの広い漁場を操業。網に入った松葉ガニを冷海水の水槽で活かし、細心の注意を払って鮮度を保つ。港では熟練のカニ選別人によって緻密に選別され、水槽で活かしたまま競りにかけられる。

極上松葉ガニの美味しい茹で方

1.カニを真水に浸け込み十分に絞め、水洗い。2.大きい鍋に海水程度の塩水をたっぷり入れる。3.沸騰したらカニを鍋に入れ、再度沸いてから20~30分茹でる(茹で時間はカニのサイズによる)。アク取りは頻繁に。
商品購入ページへ

インフォメーション

はまさかぎょぎょうきょうどうくみあい

浜坂漁業協同組合

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    代金引換 / 郵便振替 / 銀行振込
  • 配送日指定
    「可」
  • 送料
    詳しくはホームページ参照
  • 住所
    兵庫県美方郡新温泉町芦屋663-1
  • TEL
    0796-82-5600
    「旅色」を見たとお伝えください。
  • FAX
    0796-83-2401
  • 公式HP
  • 営業時間
    9:00~15:00
  • 定休日
    土曜日、組合が定める定休日

商品一覧

SNS公式アカウント最新情報