五島 椿うどん

335

商品購入ページへ
[内容量]300g
[保存期間の目安]1年間
伝統の手延べ製法で作られた五島うどん
「日本三大うどん」のひとつともされる五島うどんを、昔ながらの手延べ製法で作り上げた逸品。その特徴は、麺の細さと、細さに負けない強いコシ、ツルッとしたのどごしの良さだ。「中本製麺」では、従来の五島うどんの良さはそのままに、厳選した小麦粉と島内産の天然塩、食用椿油100%を使い、2日間かけてじっくりと手作業で作り込む。たっぷりの湯でゆで上げたアツアツのうどんを、醤油や飛魚(アゴ)のダシでいただくのもいい。

昔ながらの伝統製法で作られた手延べ麺

棒状の生地を2本の箸にかけて引き延ばしては束ねるという作業を繰り返し、ひも状の細い麺にしていく伝統製法。手延べしていく際は、粉ではなく五島産の良質な椿油を使用するため、のびにくくコシが強い麺となる。

贈答品にも喜ばれる詰め合わせギフトセット

定番の「五島椿うどん」と、五島列島周辺の海でとれる飛魚(アゴ)のダシを詰め合わせたギフトセットも人気。お中元やお歳暮、大切な人やお世話になった人への贈り物にはもちろん、普段使いの家庭用にもおすすめだ。
商品購入ページへ

インフォメーション

なかもとせいめん

中本製麺

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    代金引換 / 銀行振込 / コンビニ払い / カード決済
  • カード決済
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
  • 配送日指定
    「可」
  • 送料
    8,000円(税抜)以上/全国送料無料、8,000円(税抜)未満/九州・中国:900円、四国・関西:1,100円、中部・北陸・信越・関東:1,200円、東北:1,300円、北海道:2,000円、沖縄:1,400円※クール便は同梱不可、通常運賃より別途330円
  • 住所
    長崎県南松浦郡新上五島町曽根郷1202-1
  • TEL
    0959-55-2409
    「旅色」を見たとお伝えください。
  • FAX
    0959-55-2530
  • 公式HP
  • 営業時間
    9:00~17:00
  • 定休日
    無休

商品一覧

SNS公式アカウント最新情報