長崎ぶたまん(1パック10個入)

こだわりの皮の旨味とリッチな具の味わい
テレビや雑誌などにもよく取り上げられる老舗の豚まん専門店「桃太呂」が提供する、長崎定番の土産「長崎ぶたまん」。素材はすべて、厳選された国内産だ。皮は国内産の小麦粉を独自配合し、ふっくら・もちもち。具は上質の長崎県産豚肉と、長崎・北海道産のタマネギを使用。特に、豚肉は冷凍物を一切使用せず、とびきり新鮮なものを熟練の職人がぶつ切りにし、程よい食感とジューシーな味わいに仕上げている。保存料不使用。

厳選された食材を最大限に活かす仕込み
早朝4時から仕込みを開始し、タマネギは旨味と栄養を引き出すために一気にみじん切り。新鮮な長崎県産豚肉は職人の手でぶつ切りにされ、程よい食感とジューシーさを残す。独自配合の国内産小麦で作る皮も絶品だ。

創業当初から変わらないこだわりの製法
豚まんの皮は包んだ後も発酵が進むので、具を包む作業は素早く丁寧に行われる。その日の気温や湿度、皮の発酵状況などを綿密に見て蒸し上げられた豚まんは、味・香り・形・ツヤがチェックされ、ようやく開店となる。
