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いくら醤油漬 500g

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[内容量]500g
とろけるような口当たりとまろやかな味
三陸沿岸の川で生まれたサケは三陸の海へと下り、北の海で成長し、その多くは4年後には生まれた川に戻ってくる。10月頃に戻ってくるサケの卵は、皮がやわらかくなめらかで、口の中でとろける。この卵が“3特”と呼ばれる最高級グレード。この“3特”だけを使い、社員でも一部の人しか知らない秘伝の醤油タレに漬け込んだ「いくら醤油漬」。臭味がなく、女性や子どもでも食べやすいと評判だ。

サケを水揚げしてから“鮮度が命”で製造

“世界三大漁場”のひとつ三陸沖には、寒流に身を引き締めた秋ザケが戻ってくる。鮮度にこだわった「いくら醤油漬」は、日の出とともに捕獲され数時間後に市場で水揚げされるサケを、入札後すぐに工場に運んで加工する。

イクラの目視選別

工場内は、イクラの鮮やかな色彩に満ちあふれている。イクラ一色に染まった視野での選別は、緊張と熟練が強いられる仕事だ。X線などの最新設備も使用するが、最後は熟練の社員の目視選別が頼りとなる。
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かぶしきかいしゃかわむらや

株式会社かわむら家

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