ボルカフェコスタリカが100軒程度の小農家を生産指導しつくりあげられた特別なコーヒー。6~8時間のドライ発酵にて水分含有量55%になった所でパーチメント(内果皮)をむき、その後生豆で3~4日天日乾燥させる、いわゆるスマトラ方式で仕上げています。生豆を直接天日乾燥することで、豆の外面を堅くし、品質の経時変化を和らげ、ベルベッティーかつチョコラティーな味を醸し出します。
兵庫県[成田珈琲株式会社]
ジャガーハニー ファンシー(コスタリカ)
1,350円(税込)
・ボルカフェコスタリカが100軒程度の小農家を生産指導しつくりあげられた特別なコーヒー。
購入はこちらから ▸送料について | 詳細はホームページ参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 250g |
保存期間 | ご注文から約1年 |