豆腐よう

1,836円〜

商品購入ページへ
[内容量]6個入り
[保存期間の目安]常温で6ヶ月
琉球王朝から伝わる体に嬉しい発酵食品
琉球王朝の時代から、酒の肴や滋養食として珍重されてきた発酵食品「豆腐よう」。「琉球酥本舗」では、熟練職人による細心な管理のもと、島豆腐を、大豆・米麹・泡盛に漬け、180日以上かけて自然発酵させている。良質なタンパク質が豊富で、絹のようになめらかな舌触りと、ウニに似たまろやかな味わいがクセになる美味しさだ。味は、定番の甘口のほか、トウガラシ入りの辛口、43度の古酒(クース)を使った古酒辛口の全3タイプ。

漬け汁まで余すことなく楽しむ

“畑のチーズ”ともいわれる「豆腐よう」は、酒のつまみにぴったり。野菜スティックやクラッカーにつけて食べるのもおすすめだ。漬け汁は生醤油として、ラフテーのような煮込み料理などの隠し味に活用してみて。

瓶詰めの赤くない「豆腐よう」

紅麹を使った赤い色が主流のなか、「琉球酥本舗」の「豆腐よう」は味噌のような色が特徴。また、泡盛・大豆・米麹で作った漬け汁ごと瓶詰めしているのもめずらしい。自宅で楽しむのはもちろん、ギフトにも喜ばれそう。
商品購入ページへ

INFORMATION インフォメーション

りゅうきゅうすほんぽ

琉球酥本舗

店舗の詳細情報を見る
  • 支払い方法
    代金引換 / 郵便振替 / 銀行振込 / コンビニ払い / カード決済
  • カード決済
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners、その他
  • 配送日指定
    「可」
  • 送料
    10,000円(税別)以上購入で無料※詳細はホームページ参照
  • 住所
    沖縄県那覇市奥武山町14-5
  • TEL
    098-857-7711
    「旅色」を見たとお伝えください。
  • 公式HP
  • 営業時間
    10:00~18:00
  • 定休日
    日曜日

PRODUCT 商品一覧

SNS公式アカウント最新情報