100%国産のもち米を使用し、セイロ蒸しと杵つきで作った餅を、ふんわりと丁寧に焼き上げてあられにした商品。京都産の「新丹波黒」という黒大豆から作られたきな粉と讃岐産の和三盆で味を付け、沖縄の「ぬちまーす」という塩をアクセントに加えました。お米の風味にきな粉・和三盆・ぬちまーすの香りと味が活き、次から次へと口に運んでしまいたくなりそうな絶妙な美味しさを醸し出しています。
100%国産のもち米を使用し、セイロ蒸しと杵つきで作った餅を、ふんわりと丁寧に焼き上げてあられにした商品。京都産の「新丹波黒」という黒大豆から作られたきな粉と讃岐産の和三盆で味を付け、沖縄の「ぬちまーす」という塩をアクセントに加えました。お米の風味にきな粉・和三盆・ぬちまーすの香りと味が活き、次から次へと口に運んでしまいたくなりそうな絶妙な美味しさを醸し出しています。