京都府産新羽二重餅を中心とした厳選したもち米を使用。伝統的なセイロ蒸し・杵つき製法にて仕上げた 餅生地を時間をかけて丁寧に焼き上げていきます。4種類のサイズ・味の小粒のあられを醤油と京七味で味付け。ごはんに乗せてお茶漬けや、そのままお酒のおつまみにして頂けます。是非お召し上がりください。
京都府産新羽二重餅を中心とした厳選したもち米を使用。伝統的なセイロ蒸し・杵つき製法にて仕上げた 餅生地を時間をかけて丁寧に焼き上げていきます。4種類のサイズ・味の小粒のあられを醤油と京七味で味付け。ごはんに乗せてお茶漬けや、そのままお酒のおつまみにして頂けます。是非お召し上がりください。