閲覧履歴閲覧履歴
メニューメニュー
×
カテゴリ別でお取り寄せ

お取り寄せスイーツお取り寄せスイーツ

魚介・水産加工品魚介・水産加工品

肉・ハム・ソーセージ肉・ハム・ソーセージ

野菜・きのこ・豆類野菜・きのこ・豆類

フルーツ・果物フルーツ・果物

卵・チーズ・乳製品卵・チーズ・乳製品

菓子・和菓子菓子・和菓子

米・雑穀米・雑穀

パンパン

粉類粉類

麺類麺類

惣菜・漬物惣菜・漬物

調味料調味料

お酒お酒

水・飲料水・飲料

美容・健康美容・健康

鯛めし【3~4名様用】

鯛めし【3~4名様用】 サムネイル

尾頭付きの鯛を米と一緒に土鍋で炊き上げた“鯛めし”ではなく、お茶漬け風の「鯛めし」。松江の老舗旅館「皆美館」の初代板前長の西村常太郎氏が家伝料理として考案し、以来代々受け継がれ、多くの文人墨客からも愛されてきた歴史ある逸品だ。そぼろ状にした鯛の身、ゆで卵の白身と黄身を裏ごししたものを、一緒に炊きたてのご飯の上に乗せ、ワサビや大根おろし、ネギ、海苔といった薬味を添え、秘伝のダシをかけていただこう。

ピンアイコン 島根県[皆美オンラインストア]

鯛めし【3~4名様用】

6,480円(税込)

おすすめポイント2

・文人墨客に愛されてきた老舗旅館秘伝の味

カートアイコン購入はこちらから ▸
送料について 西日本:1,100円、東日本:1,265円※北海道・沖縄は除く
日時指定
内容量 ◎鯛めしの具(鯛、白身、黄身、大根おろし、わさび、海苔、 ねぎ)各3 ◎家伝だし(200ml)×3
保存期間 解凍後冷蔵庫で2日間
支払い方法
代金引換/銀行振込/カード決済
ご利用できるカード
VISAMASTERJCBアメリカン・エキスプレス
VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
旅色で商品をPRしませんか?