噛みしめて味わう、弾力強めのさつま揚げ
枕崎港に水揚げされた魚をふんだんに使用して南薩摩の地酒と豆腐を混ぜ込み、一番搾りの菜種油で揚げるのが「長吉屋」スタイルのさつま揚げ。本品では、上質のすけとうたら等の白身の魚を主体に、地酒をたっぷり入れ、豆腐を加えない事でより弾力のある食感に仕上げています。また通常品より甘さも控えめなので、さまざまな具との相性が楽しめます。
生ものですので、お早めにお召し上がりください。そのままでも美味しく召し上がれます。レンジ等で30秒から1分間温めたり軽く焼くと、より一層美味しく召し上がれます。又、しょうが醤油・大根おろし醤油などにつけても違った味が楽しめます。真空商品は袋のまま熱湯で温めてください。
鹿児島県[長吉屋(松野下蒲鉾)]
長吉屋さつま揚げ手造り な-12
4,536円(税込)
送料込
送料について | 商品代金に含まれる※一部商品を除く |
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日時指定 | 可 |
内容量 | 長吉いわし棒7本、長吉棒天7本、長吉磯の香天2枚、長吉ごぼう天2枚、れんこん天3枚、長吉野菜天2枚、長吉チーズ天3枚、さつま芋天3枚 |
保存期間 | 要冷蔵7日間 |