半田手延べそうめんは、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、昔からの阿波の名産品として有名です。
良質な小麦を使い特別にブレンドした小麦粉、徳島県鳴門海峡の海水で作られた塩、四国山脈から湧き出した地下水などの厳選素材を使用。歴史と伝統を受け継ぎつつも現代の製麺技術も取り入れた「完全熟成製法」により、手延べそうめんの極限を目指した自慢の商品。
夏は氷水を張った器に入れ、好みの薬味を添えて冷しそうめんで食べるのがおすすめ。冬は温かいかけ汁でにゅう麺として食べてもコシが保たれているので美味しい。
徳島県[阿波半田手のべ 株式会社]
半田手延そうめん S-3kg
3,660円(税込)
送料について | 全国一律515円※詳細はホームページ参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 100g2束×15 (30人前) |
保存期間 | 賞味期間2年 |