「宝来屋」自慢の「あま酒」の発酵を活かした特別な製法で作り上げた、華やかに糀が香るその名の通り米糀が主役の白味噌。大豆の皮を丁寧に取り除いてから作り上げた、くすみのない明るく美しい自然の色が特徴です。麹が「ふわっと」浮かび上がる浮き糀タイプの味噌は、特に味噌汁がおすすめ。
「宝来屋」自慢の「あま酒」の発酵を活かした特別な製法で作り上げた、華やかに糀が香るその名の通り米糀が主役の白味噌。大豆の皮を丁寧に取り除いてから作り上げた、くすみのない明るく美しい自然の色が特徴です。麹が「ふわっと」浮かび上がる浮き糀タイプの味噌は、特に味噌汁がおすすめ。