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旬海漬

鮮魚を秘伝の粕で包んだ、粕漬けの極み
伊達家直轄の漁港として栄えた由緒ある閖上浜。この地に工場を構える「旬海堂」が販売するのは、旬の鮮魚を、米どころ・宮城ならではの地酒吟醸粕と本場熟成仙台味噌を合わせた秘伝の粕にじっくりと漬け込んだ「旬海漬」。化学調味料や保存料を一切使用せず、丁寧に手でさばいた魚の“一番美味しい部分”だけを贅沢に厳選。一切れごとにガーゼで巻き、自慢の粕で包んだこだわりの逸品だ。ご飯との相性も抜群で、焼き立てをひと口食べれば、潮の香りとほのかな粕の甘みが口いっぱいに広がる。手土産にも喜ばれること間違いなし。
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しゅんかいどう

旬海堂

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