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旬海堂

エリア
東北

仙臺・鮮魚粕仕込み「旬海漬」

仙臺・鮮魚粕仕込み「旬海漬」
◇アラスカめぬけ 600円(税抜)
ほど良く脂が乗り、白身のさっぱりした身質はクセがなく、爽やかな酒粕の風味を一層引き立たせる。旬海漬の中でも特にキレのある味は、一番人気の一品。

◇銀鱈 1,200円(税抜)
人気の高い銀ダラは、脂が乗り、繊細な身質が特長。粕味噌の香りと見事調和している。

こだわりの味噌と酒粕

仙台味噌や地酒の酒粕にこだわった「旬海漬」。味噌は、仙台味噌をベースにした秘伝の特製味噌、酒粕は、寛文元年創業の宮城の老舗「内ヶ崎酒造」の純米粕と吟醸粕をブレンドして使用。独特の豊かな風味と甘みを味わおう。

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鮮魚を秘伝の粕で包んだ、粕漬けの極み
伊達家直轄の漁港として栄えた由緒ある閖上浜。この地に工場を構える「旬海堂」が販売するのは、旬の鮮魚を、米どころ・宮城ならではの地酒吟醸粕と本場熟成仙台味噌を合わせた秘伝の粕にじっくりと漬け込んだ「旬海漬」。化学調味料や保存料を一切使用せず、丁寧に手でさばいた魚の“一番美味しい部分… 商品情報を見る

インフォメーション

しゅんかいどう

旬海堂

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  • 住所
    宮城県仙台市太白区中田町字清水15-1
  • TEL
    022-241-9960
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    022-241-6052
  • 公式HP
  • 営業時間
    9:00~18:00
  • 定休日
    1月1日

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