和歌山県みなべ町産の自社農園で栽培した完熟南高梅を、国内製造のウイスキー「あかし」に少量の氷砂糖で漬け込んだ梅酒です。完熟した梅を使うことによって、より梅の風味がアップ。製造時に出る沈殿物は、加工助剤を使わず手作業で少しずつ取り除くというこだわりがポイントです。梅の栽培から手がける「紀州本庄うめよし」のならではの、本格的な梅の味わいが楽しめます。アルコール度数は30度と高く、お酒が好きな方も満足できる一品です。
和歌山県みなべ町産の自社農園で栽培した完熟南高梅を、国内製造のウイスキー「あかし」に少量の氷砂糖で漬け込んだ梅酒です。完熟した梅を使うことによって、より梅の風味がアップ。製造時に出る沈殿物は、加工助剤を使わず手作業で少しずつ取り除くというこだわりがポイントです。梅の栽培から手がける「紀州本庄うめよし」のならではの、本格的な梅の味わいが楽しめます。アルコール度数は30度と高く、お酒が好きな方も満足できる一品です。