広島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

広島ラーメン 椛
- エリア
- 広島県 / 廿日市・大竹
- グルメジャンル
- ラーメン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
観光地・宮島の玄関口で味わう広島名物
広島県のソウルフードとして地元に愛される「広島ラーメン」をはじめ、つけ麺や汁なし坦々麺といった店自慢の“広島三大ご当地麺”が味わえる。広島県産牡蠣のフライや瀬戸内レモンで味わう唐揚げなども揃い、観光地・宮島詣の腹ごしらえにもおすすめ。

どれを食べても満足できる広島県のご当地麺
戦後以降、広島県のソウルフードともいえる「広島ラーメン」に、トッピングの味付け卵が乗った「味玉ラーメン」が人気。このほか、冷たくて辛い「広島つけ麺」や、ピリ辛がクセになる油そばの広島版「汁なし坦々麺」といったご当地麺はどれも大満足の一杯だ。

季節限定メニューで広島県の旬の食材を堪能
さわやかな風味とさっぱりした酸味が特徴の「瀬戸内レモン搾り 広島つけ麺」は、広島県産のレモンを擦り下ろしたつけダレが人気の季節限定メニュー。旬の広島県産牡蠣を使用したメニューやヴィーガン対応メニューも揃い、海外から訪れる人にもおすすめ。