キタの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

天ぷらとワイン 加治木
- エリア
- 大阪府 / 北新地・福島・野田・堂島浜
- グルメジャンル
- 天ぷら
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
職人の技が光る天ぷらと美酒を味わうひととき
京阪電気鉄道大江橋駅から徒歩約5分の場所に佇む大人の隠れ家のようなカウンター席のみの天ぷら店。絶妙なタイミングで提供する天ぷらが格別な味わいだと好評だ。天ぷらのコースは先付や造り、一品料理、ご飯ものに水物が付いた充実の内容で、天ぷら以外にも40年以上の経験を持つ店主が手がけるフグやスッポンを使用したコースに、多彩な一品料理も揃う。ドリンクは、フランス産を中心にイタリア、南アフリカなど世界各地のワインを集め、店主の出身地である鹿児島県産の焼酎といった幅広いお酒を味わうひとときが堪能できる。

華やかで格別な味わいの料理を堪能
40年以上の日本料理人としての経験を持つ店主が手がけるさまざまな料理は、丁寧に仕事が施され、華やかな会席料理をいただくかのような格別な味わいだ。ご飯ものとして提供される「鯖の棒ずし」は、シソとごまのバランスが抜群でリピートしたくなる逸品。

旬の食材を使用した串で揚げる天ぷら
店主の天ぷらは、少しずつさまざまな種類が楽しめるように、大阪ご当地グルメ・串揚げのスタイルを採用し、串に刺して提供される。イチゴ大福やバナナに衣を付けて油で揚げる“天ぷらスイーツ”は、表面はサクッ、中身はモチッとした食感が人気のメニューだ。