仙台・秋保・作並の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

GLICINE di ACQUA PAZZA
- エリア
- 宮城県 / 仙台駅
- グルメジャンル
- レストラン・イタリアン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
地元・東北の旬と空間を楽しむ本格イタリアン
宮城県仙台市のアクアイグニス仙台内にある「GLICINE di ACQUA PAZZA(グリーチネ ディ アクアパッツァ)」。有名シェフ日髙良実氏が監修したイタリアンレストランで、料理には東北の旬の食材をふんだんに使用。新鮮な野菜や果物のほか、宮城県産の魚介を使った「鮮魚のアクアパッツァ」をはじめ本格イタリアンが堪能できる。木のぬくもりを感じるテーブル席や完全個室はさまざまなシーンに対応可能。落ち着いた雰囲気のなか、特別な時間が過ごせる。

宮城県の恵みが彩る地産地消にこだわる一皿
地元農家から直送される旬の野菜やハーブなど地産地消をテーマに宮城県の恵みが存分に味わえる。看板メニューの「鮮魚のアクアパッツァ」は新鮮な魚介類を使用し、素材の旨味を最大限に引き出した自慢の一皿。

記念日にも日常にもさまざまなシーンに対応
特別な日のディナーや記念日などさまざまなシーンに応えられるコース料理を提供しており、ソムリエ厳選のワインやノンアルコール飲料のラインアップも豊富。ランチからディナーまで幅広い時間帯で営業し、テーブル席や個室のほか、団体向けスペースも備えている。