尾張の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

名古屋コーチン石焼 日本料理 かな和
- エリア
- 愛知県 / 小牧・犬山
- グルメジャンル
- 名古屋コーチン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
地鶏「名古屋コーチン」を誕生の地で味わう
小牧市で誕生した愛知県特産品「名古屋コーチン」を、多彩な料理で提供する「名古屋コーチン石焼 日本料理 かな和」。適度に引き締まった「名古屋コーチン」の肉はコクがあり旨味が強く低脂質。石焼き、串焼きなどの一品料理や人気の親子丼、コース料理などメニューも幅広く、うなぎやひつまぶしと一緒にいただく「炭火うな鶏まぶし」も好評だ。飲み放題が付いたコースもあり、大人数の宴会や顔合わせなどさまざまなシーンで喜ばれている。店内には個室もあり、バリアフリーとなっているため車椅子での利用も可能。

大広間での宴会など幅広いシーンに対応
個室には座敷タイプと掘りごたつタイプ、テーブル席があり、カウンターや最大110名で利用できる大広間なども揃い、日常のランチやお祝いの食事、宴会や懇親会など多彩なシーンで利用できる。団体の際はバスやワゴンでの送迎ができるので予約時に相談しよう。

本場の「名古屋コーチン」を心ゆくまで堪能
小牧市で誕生した愛知県特産品の「名古屋コーチン」を、さまざまなメニューで堪能しよう。卵を産む前の肉質が引き締まった雌鶏のみを使用しており、コクと旨味と甘みを感じることができる。一般のブロイラーと比べると、低脂質なことも特徴のひとつ。