仙台・秋保・作並の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

日本料理 e.
- エリア
- 宮城県 / 仙台駅
- グルメジャンル
- 日本料理
- アクセス・周辺情報
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伝統の技と美意識に裏打ちされた一皿
伝統技法を活かしながら現代的なアプローチを融合させた、目も舌もほころぶ料理を提供する店。店主の千葉宏嘉氏は、懐石料理店で12年修業した後フレンチを学び、2015年この地に店を構え「ミシュランガイド宮城2017特別版」で一つ星を獲得した。コースは完全予約制で、先付けからその日の山海の恵みを炊き込んだご飯まで味わえる。時には自ら山で見つけた野の花が添えられ、その盛り付けは自然の景色を一皿に再現するようだ。