前橋・高崎の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
鮨 てつ也
- エリア
- 群馬県 / 前橋・高崎・伊勢崎
- グルメジャンル
- 寿司
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
五感で味わう混然一体のハーモニー
赤酢のシャリで握る本格江戸前寿司の店。全国から大将が選び抜いた旬のネタは輝かんばかりだ。コースメニュー「おつまみと握りのおまかせ」は、完全予約制。季節や海の状態などにより仕入れが変わるため、その日一番美味しい食べ方を追求し、時には塩で、時には炙り、あえてネタを熟成させて提供することもある。コースは19時から一斉にスタートし、おつまみ8種類前後と握り10貫前後を一通りいただいて2~3時間ほど。もちろん、お好みで握っていただくのもおすすめだ。洗練された空間で、心ゆくまで寿司を堪能しよう
モダンなセンスが光る高級感のある空間
伝統的なL字型の白木のカウンター。ほどよい緊張感のなか、大将の手さばきを間近に見ながら一貫ずつ味わいたい。ギャラリーのように洗練された飾り棚には器や土鍋、奥には京都であつらえたという包丁が並ぶ。デートや会食などさまざまなシーンで訪れたい。
大将との対話で決まる変幻自在なコース料理
軽く炙った車エビで一尾丸ごとくるんだダイナミックな一貫もあれば、シンプルに塩でいただくイカなど、変幻自在なコース「おつまみと握りのおまかせ」。大吟醸「ばくれん」や純米大吟醸「髙千代」、ワインやシャンパンなどつまみにぴったりの酒も揃う。