広島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
焼肉本家 くれや
- エリア
- 広島県 / 南区
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
アットホームで居心地の良い焼肉専門店
上質なお肉と良心的な価格で地元で愛されている焼き肉専門店。店長が厳選したその日一番状態の良いお肉を心ゆくまで味わえる。おすすめは、「究極のタン塩」や広島名物「コオネ塩」。小さな子ども連れでも訪れやすいアットホームな雰囲気も魅力だ。
地元民の胃袋をつかんで離さない上質なお肉
やわらかいタン元にレモンをたっぷりかけたネギを挟んで食べる「究極のタン塩」、牛肉の肩バラ肉をスライスした広島名物「コオネ塩」、数量限定の「ハツ刺し」「桜ユッケ」は注文必須。サシも美しい「くれやカルビ」は、やわらかで脂身と赤身のバランスが抜群だ。
家族や友人と気兼ねなく過ごせるソファー席
広々としたソファー席が6つ、半個室の掘りごたつ席が3つ、個室が1部屋ある居心地の良い空間。小さな子どもを連れた家族や友達と過ごしたい時、記念日などで大切な思い出を作りたい時、お祝い事で集まりたい時などさまざまなシーンに合わせて予約可能だ。