札幌の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炭火焼の店 赤ひげ
- エリア
- 北海道 / 円山
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
海鮮料理と香ばしい炭火焼きが自慢の店
魚や肉の炭火焼きと刺身を中心に、ボリューム満点で脂の乗った「ホッケの開き」、めずらしい“タコトンビ”、炭火で焼き上げる“たち(真鱈の白子)”など、旬の食材を使ったお酒に合う料理を提供。季節によりメニューが異なるので何度も訪れたい。
旬の魚を店主おすすめの調理法で堪能
秋には知床半島・ウトロで獲れた脂の乗ったサケを、フライや「鮭チャンチャン焼」などさまざまな調理法で提供。「いくらご飯」を手頃な価格でいただけることもあるのが嬉しい。冬には“たち”料理もあり、「たちポン」や天ぷらのほか店の定番炭火焼きでも楽しめる。
炭火で焼いた串料理や一品料理も好評
「生ラムのカットステーキ」「牛サガリ」などの肉料理は自家製ニンニク醤油とポン酢でいただける人気のメニュー。炭火で焼き上げることで香ばしさと旨味が増した串料理や、「自家製カニクリームコロッケ」「馬刺」といった一品料理もお酒と合わせて堪能したい。