
貝専門店 海神
- エリア
- 大阪府 / 長堀橋・松屋町・谷町
- グルメジャンル
- 貝料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
谷町六丁目で新鮮な貝料理を堪能する
“貝料理専門店として大阪でナンバーワンになること”をコンセプトに、大阪の谷町六丁目に2022年1月オープン。旬のめずらしい貝を常時15種類ほど提供しており、一押しは「貝ヤカン蒸し」だ。自家製ダレの海鮮丼や肉料理、日本酒も充実している。

シャンパンと貝で仕上げたおしゃれな鍋
ハマグリ、殻付き真牡蠣、ホンビノス貝、赤エビなど、7種類の貝をふんだんに使った名物「シャンパン鍋」。5種類のキノコとチーズも入り、コク深い味わいに。〆にはフェットチーネのスープパスタを。旨味たっぷりの貝ダシが効いたスープを絡めて堪能しよう。

いけすから水揚げした新鮮な貝を味わう
店舗に設置された貝専用のいけすでは、日持ちしづらい貝をより長期間新鮮に保つことができる。鮮度の良さがウリで、季節の貝を常時15種類ほど取り揃えている。ホタテ貝よりも甘いという希少な貝「ヒオウギ貝」をはじめ、さまざまなめずらしい貝を楽しめる。