蒲焼・割烹 凡通留修善寺本店
- エリア
- 静岡県 / 伊豆・修善寺・伊豆の国
- グルメジャンル
- うなぎ・割烹
- アクセス・周辺情報
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手作りの美味しさを追求する修善寺の名店
伊豆箱根鉄道の大仁駅から徒歩約15分、狩野川沿いに位置する蒲焼・割烹料理店。うなぎはもちろん、湯葉の創作料理やお刺身、会席など、手作りにこだわった丁寧で多彩なメニューを堪能できる。表面はパリッと香ばしく、中身はふわっとやわらかいうなぎは、職人の思いが込められた上品な味わいだ。創業以来、継ぎ足しを重ね、現在に引き継がれたタレで焼く蒲焼きは、冷めても美味しいと好評だそう。希少なうなぎの肝を使用した「肝焼き」も絶品。また、焼き魚や鍋など、さまざまな料理のアクセントにカボスが効いているのも嬉しい。
自然の恵みそのままのきれいなお水を使用
うなぎは週に1~2回、市場から仕入れ、店のきれいな井戸水で生かしているため、常に新鮮なうなぎを食べられる。この井戸水があるからこそ、このクオリティを保てるのだそう。山や川を望む開放的で居心地の良い店で、うなぎや刺身、湯葉などの美食を堪能しよう。
自然の恵みと職人の技にこだわった逸品を
色・姿・産地などから厳しく選別したうなぎは、磨き上げた職人の技術で、表面の食感はパリッと香ばしく、中身はふっくらと焼き上げる。脂の乗ったうなぎに絡む秘伝のタレとのハーモニーは格別だ。提供する料理は手作りにこだわり、心温まる味わいを追求しているという。