キノコと肉の手作り料理 信州の幸(めぐみ) 本店

エリア
長野県 / 長野
グルメジャンル
きのこ料理・レストラン
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
今までにないキノコと肉の手作り料理を堪能
2020年12月、日本屈指のキノコ生産量を誇る長野県で、キノコ栽培のノウハウを持つ地元企業が「健康増進・免疫力アップ効果で注目を集めるキノコを、もっともっと皆様に食べていただきたい」という思いから長野市内に店をオープン。シェフの創作力と巧みな味付けによる、栄養豊富なキノコと肉の手作り料理を堪能しよう。店内は2名用カウンター、テーブル席、座敷席、堀りごたつ席、テラス席などを用意。段差を減らし足を伸ばして寛げる空間は、小さい子ども連れや車椅子の利用者、年配の人も安心して食事を楽しめると好評だ。

人気の「黒アワビ茸と牛カルビの相盛丼」

長野県の北部、中野市で栽培されているめずらしい「黒アワビ茸」。生産者が少なく、市場になかなか出回らない貴重なキノコだ。その「黒アワビ茸」をステーキに見立て、牛肉とともにバター風味の醤油ソースで仕上げた逸品。ここでしか食べられない丼をぜひ堪能しよう。

子ども連れでも安心して楽しめる空間

子どもを寝かせることもできる和室の個室や、半個室席など用意。子ども用メニューや、子どもが退屈しない塗り絵など、あったら嬉しいサービスや設備が整っているので、家族構成に関わらず気軽に利用できる安心の空間だ。老若男女が使いやすい多目的トイレも導入。

お店からのおすすめ・メニュー

衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
  • ▪お客様の検温を実施
  • ▪体調不良のお客様の入店お断り
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪定期的な換気
  • ▪パーテーションの設置
  • ▪テイクアウト・デリバリー
その他の衛生対策

空気清浄機24時間稼働

※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

キノコと肉の手作り料理 信州の幸(めぐみ) 本店 ( きのことにくのてづくりりょうり しんしゅうのめぐみ ほんてん )

  • 住所
    長野県長野市合戦場3丁目89

    アクセス

    電車:しなの鉄道篠ノ井駅より徒歩約20分、車:上信越自動車道長野ICより約5分
  • TEL
    026-274-5291
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    026-274-5292
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:11:00~15:00(LO14:30)、夜:17:00~22:00(LO21:30)※土・日・祝日は11:00~22:00(LO21:30)
  • 定休日
    火曜日※祝日の場合は営業
  • 平均予算
    昼:1,000円、夜:1,500円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners,その他
  • 席数
    70席
  • 駐車場
    33台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。