
キノコと肉の手作り料理 信州の幸(めぐみ) 本店
- エリア
- 長野県 / 長野
- グルメジャンル
- きのこ料理・レストラン
- アクセス・周辺情報
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今までにないキノコと肉の手作り料理を堪能
2020年12月、日本屈指のキノコ生産量を誇る長野県で、キノコ栽培のノウハウを持つ地元企業が「健康増進・免疫力アップ効果で注目を集めるキノコを、もっともっと皆様に食べていただきたい」という思いから長野市内に店をオープン。シェフの創作力と巧みな味付けによる、栄養豊富なキノコと肉の手作り料理を堪能しよう。店内は2名用カウンター、テーブル席、座敷席、堀りごたつ席、テラス席などを用意。段差を減らし足を伸ばして寛げる空間は、小さい子ども連れや車椅子の利用者、年配の人も安心して食事を楽しめると好評だ。

人気の「黒アワビ茸と牛カルビの相盛丼」
長野県の北部、中野市で栽培されているめずらしい「黒アワビ茸」。生産者が少なく、市場になかなか出回らない貴重なキノコだ。その「黒アワビ茸」をステーキに見立て、牛肉とともにバター風味の醤油ソースで仕上げた逸品。ここでしか食べられない丼をぜひ堪能しよう。

子ども連れでも安心して楽しめる空間
子どもを寝かせることもできる和室の個室や、半個室席など用意。子ども用メニューや、子どもが退屈しない塗り絵など、あったら嬉しいサービスや設備が整っているので、家族構成に関わらず気軽に利用できる安心の空間だ。老若男女が使いやすい多目的トイレも導入。