北摂の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

韓国厨房 八幡亭
- エリア
- 大阪府 / 高槻・茨木・摂津・三島
- グルメジャンル
- 焼肉・韓国料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
-
【ランチ休業のお知らせ】インスタグラムにて再開のお知らせ等をさせて頂きます。
詳細はこちら▸
もっと見る ▼
秘伝のタレで楽しむ地元で愛される焼き肉
現オーナーの祖母の代から50年以上続く、老舗の焼肉店。創業当初から受け継がれる一子相伝の秘伝のタレが美味しいと評判で、親子三代で通う人たちがいるほど、地元では“思い出の味”として愛され続けている。扱うのはA5ランクの黒毛和牛のみ。時期によっては、「佐賀牛」などのブランド牛が楽しめることも。また、生で仕入れている鮮度抜群のホルモンや、ビビンバやチヂミ、スンドゥブなど、本格的な韓国料理も充実。酒の種類も豊富で、焼き肉と相性抜群のビールはもちろん、焼酎と日本酒は常時20種類以上をラインアップする。

A5ランクの黒毛和牛を秘伝のタレとともに
作るのに4時間はかかる自家製の秘伝のタレは一子相伝で、常連の間でも“激ウマ”と定評がある。肉は純国産黒毛和牛のA5ランク、ホルモンもオーナー自ら厳選したものを生のままで仕入れているので鮮度抜群だ。時期によっては「佐賀牛」などのブランド牛も楽しめる。

上質な肉を好みの酒とともに
アルコールメニューは、焼き肉と相性のいいビールはもちろんのこと、焼酎や日本酒も常時20種類ほど取り揃えているので、好みの酒を見つけて楽しみたい。地元の人が集まるアットホームな空間で、厳選された上質な肉と、本格韓国料理をゆっくりと堪能したい。