
手づくりのデリとパン cafe cocona
- エリア
- 東京都 / 錦糸町・両国・押上
- グルメジャンル
- カフェ・フルーツサンド
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
もちもち食感の手作りパンがずらりと並ぶ
料理好きのオーナーが親子で営む、2018年オープンのベーカリー。国産小麦と外国産小麦を独自にブレンドし、美味しさが続くようにとイーストの量を極力抑え、冷蔵庫でじっくりと低温長時間発酵させた生地を使って焼き上げたパンが常時20~30種類並ぶ。パンそのものの味わいともちもちとした食感に徹底的にこだわり、サンドイッチや惣菜パンなど合わせる食材によって丸パンや食パン、ベーグルなど、パンの種類を変更するほど。乳脂肪42%の生クリームを使った、濃厚でクリーミーな味わいのフルーツサンドにもファンが多い。

こだわりの北海道産純生クリームがたっぷり
フルーツサンドに使用する生クリームは、パンの香りやフルーツとの相性を考え、試行錯誤を繰り返した結果、乳脂肪分42%の北海道産純生クリームに決めたという。フルーツは旬を意識し、なかでもイチゴは国内の産地を追いかけて仕入れるほどのこだわりぶりだ。

手作りの惣菜パンは新メニューも続々登場
惣菜パンは、中に挟む具材ごとにパンの種類も変更するなど、味わいと食感にこだわっている。定番の「ハムカツ焼きそばサンド」「たまごサンド」をはじめ、カスクートやバインミーなど種類も豊富。季節限定商品や新商品などの最新情報はSNSをチェックしよう。