
牛銀本店
- エリア
- 三重県 / 津・松阪
- グルメジャンル
- すき焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
明治35年創業の伝統と本物の味を堪能
JR・近畿日本鉄道の松阪駅から徒歩約13分、古い町並みに溶け込むように佇む「牛銀本店」。肉を食べる習慣がなかった時代に、創業者が牛肉の知識を得るため東京で修業。その後「庶民の方に気軽に肉を食べてほしい」との思いで、「松阪牛」を広めた。松阪牛生産区域で900日以上大切に育て、「特産」を許された希少な肉を取り扱っている。精肉後、一週間ほど熟成時間を設け、より美味しい状態で提供しているという。趣ある設えのお座敷で、本物の松阪牛の美味しさを極上のサービスとともに堪能しよう。

創業時からずっと変わらない手法や味付け
銘柄牛「松阪牛」の霜降り極上肉を鉄板でさっと焼いて、割り下を使わずに砂糖と醤油のみで味付け。地鶏卵にからめていただくのが当地流の「すきやき」だ。ここでしか味わえない厳選した霜降り肉の甘みとやわらかさを、情緒あふれる空間で楽しもう。

老舗の味をギフトや手土産で大切な人へ
銘柄牛「松阪牛」の色つやの美しさや、脂の甘みややわらかさは贈り物にふさわしい美味しさだ。お肉の美味しさが引き立つ「すきやき」用の部位を、格調高い杉の箱に入れて届けてくれる。大切な人へ、「松阪牛」を送ってみては。