ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
和食 おり
- エリア
- 大阪府 / なんば・道頓堀・千日前
- グルメジャンル
- 大阪料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
大阪市・難波千日前で営む大阪料理の店
2008年に大阪市中央区の難波千日前にオープンした「和食 おり」。「なんばグランド花月」などの観光スポットからほど近いこともあり、多くの地元客や観光客が立ち寄る“大阪料理”の店だ。“大阪料理”とは、多様なダシを駆使した割烹料理をいう。大阪人の“始末の心”を受け継いでおり、食材を無駄なく使うのが特長。銘柄鶏「大和肉鶏」や銘柄豚「白金豚」などを仕入れて、素材の良さを活かす“大阪料理”として丁寧に仕込んだ逸品を味わってほしい。幅広い年齢層に愛される気軽さと普段使いできる価格帯も魅力。
難波千日前で「大阪料理」を味わう
素材の持つ本来の味を活かすことを大切にした「大阪料理」。大阪人特有の、残すことなく食材を使い切るところも特長のひとつだ。お腹いっぱい美味しい料理を楽しめるように、豊富な食事メニューを取り揃えており、相性ぴったりのお酒とともに味わってほしい。
入店しやすい気さくな雰囲気の和食店
難波千日前のにぎやかさと対照的な、落ち着いて食事を楽しめる隠れ家風な和食店。カウンター席とテーブル席から成る店内は、木の温もりと和の風情が心地良くつい長居をしてしまう人も多いそう。カウンター席では店主との会話も楽しめ、初めての来店でも安心だ。