鹿児島・桜島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
フランス厨房 旬彩
- エリア
- 鹿児島県 / 鹿児島
- グルメジャンル
- フランス料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
クラシカルなフレンチで地産地消の旬を堪能
JR鹿児島中央駅から徒歩約5分の好立地に佇む本格派フレンチレストラン。経歴50年以上の熟練シェフが地産地消にこだわった選りすぐりの食材を使って生み出す美食を、大人のムードが漂うシックな空間で堪能できる。
ダイナミックなフランベを目の前で
肉の魅力をよりアピールできるよう、2021年5月に店舗を改装して鉄板を新調。こうして誕生したカウンター席では、農林水産大臣賞に輝く鹿児島県産の「中山牛」と、世界的評価も高い宮崎県産の「尾崎牛」から炎が立ち昇る、豪快なフランぺを目の前で楽しめる。
雰囲気ある個室で特別な日を祝う
大人のムードが漂う店内には、前述のカウンター席やテーブル席に加え、個室も用意。絵画やシャンデリアなどこだわりのインテリアが特別な雰囲気を演出する個室内は、誕生日や記念日など、大切な日を祝うのにぴったりな空間となっている。お祝いプレートの用意も可能。