
祇園 串禄
- エリア
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- グルメジャンル
- 串揚げ
- アクセス・周辺情報
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祇園に佇むラグジュアリーな串揚げ店
京都の花街・祇園に佇む串揚げ店。メニューは全17串のコースのみで、変わり種の串揚げとワインを楽しめる。マダラやサンマといった魚介を使った串も充実。落ち着いた隠れ家的な雰囲気で、デートや会食などちょっと贅沢したい日にもおすすめだ。

高級感ある店内でゆったりと串揚げを堪能
木の風合いをそのまま活かした自然な印象の内装に暖色系の照明を配すことで、落ち着いた大人の雰囲気を演出。座席はオープンキッチンを囲むカウンター席のみで、創作串を揚げるライブ感をダイレクトに味わえる。揚げる音や香りなど、五感で創作串を楽しみたい。

軽い食感に仕上げるこだわりの調理法
粉状のパン粉をまぶし、オレイン酸を多く含むカメリアオイル(椿油)で揚げるのが「串禄」のこだわり。細かいパン粉を使うことで、油が染み込みにくく、サクッと軽い食感に仕上げている。たくさん食べても胃もたれしにくく、女性でも安心して食べられる。