串まる 瀬田店
- エリア
- 滋賀県 / 大津
- グルメジャンル
- 焼鳥・鶏料理・串カツ
- アクセス・周辺情報
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備長炭で焼き上げた九州産若鶏を堪能
JR瀬田駅から徒歩約2分の好立地にある焼き鳥居酒屋。オーナーが“自分の店を持つ”という夢を叶えて独立する際に、勤めていた会社の店の屋号を譲り受けたのだそうだ。「料理や接客で、どうやったらお客様に満足してもらえるか」と常に考え、どんな人でも気軽に楽しめる店作りを実施。鶏肉は、オーナーの祖父の地元・九州の若鶏を中心に使用。備長炭でじっくりと焼き上げた焼き鳥を提供している。なかでもせせりが人気で、その味付けは15種類とバラエティ豊富だ。2階は半個室になっており、宴会利用にもぴったり。
15種類もの味付けがあるせせりの焼き鳥
鶏肉は、オーナーの祖父の出身地・九州産の若鶏を中心に使用。ほど良い歯応えとクセの少ない脂が特徴だ。なかでも希少部位のせせりがこの店のウリ。せせりの焼き鳥は、創業時から継ぎ足して使い続けてきた秘伝のタレをはじめ、15種類もの味付けが用意されている。
ボリューム満点の「せせから棒」
鶏の首あたりのお肉で、一羽から少ししか取れない希少部位・せせり。「串まる」自慢のせせりを、棒に刺して唐揚げにした「せせから棒」は、1本あたり60gを超えるボリューム満点の一品だ。大人から子どもまで大人気で、お酒のお供やご飯のおかずにもぴったり。