渋谷の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
CARNICERIA
- エリア
- 東京都 / 渋谷・原宿
- グルメジャンル
- 肉バル
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
自慢の肉料理やワインを渋谷パルコの肉バルで
東京都渋谷区の渋谷パルコ地下1階にある、オープンな空間でリーズナブルにお肉とお酒を楽しめる肉バル。肉料理店でありながら、店内はお洒落な雰囲気なので、女性でも入りやすく、ランチタイムはもちろん、ディナータイムも多くの人でにぎわっている。店名の「CARNICERIA」は、スペイン語で「精肉店」という意味で、「カジュアルに利用できる身近な“お肉屋さん”でありたい」との思いが込められているという。名物の肉料理に加え、料理と合うワインやスパークリングワイン、カクテルなどのお酒も揃っている。
ワインと合う厳選された肉料理を堪能
A5ランクの黒毛和牛をハイコストパフォーマンスで味わえる「CARNICERIA」は、シェフが厳選したお肉だけでなく、お肉と相性が良いワインもイチオシ。人気メニュー「本日の特撰3種盛り合わせ」も、ワインなどのお酒と合うお肉を選んでいるのだそう。
カジュアルに食事を楽しめる開放的な空間
スパニッシュイタリアンをベースにしたメニューが充実。定番の肉料理のほか、期間限定メニュー、パスタやヘルシーな野菜料理といった女性に嬉しいメニューも揃う。渋谷パルコ内というロケーションからランチも人気で、自家製ローストビーフなどを味わえる。