御茶ノ水・神楽坂の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
メゾンツクダ
- エリア
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- グルメジャンル
- 和食・洋食・エスニック
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き
神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。
旬の味覚を盛り込んだ黒毛和牛のコース
黒毛和牛のコースは、「メゾンツクダ」の一番人気。和牛の産地は、オーナーシェフの目利きにより、その時々の旬の極上のものを仕入れて使用している。焼き野菜の盛り合わせには、群馬県産の野菜を産地直送で仕入れており、四季折々の旬の味を堪能できる。
徳島県産の伊勢海老を使用した贅沢なコース
男女問わず人気のプレミアムなコースは、豪華なエビの鉄板焼きと黒毛和牛のステーキのダブルメインとなっている。秋から翌春ごろまでは徳島県産の旬の伊勢海老を、それ以外の時期はオマール海老を使用しており、記念日などの大切な日の食事に利用する人も多いという。