魚喰いの大間んぞく

エリア
青森県 / むつ・下北半島
グルメジャンル
海鮮丼
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
クーポンあり 衛生対策について
マグロやウニなど“大間の旬を食べさまい”
本州最北端の地・大間崎にある食事処。大間といえば、100年以上の歴史を持つマグロ漁。マグロ漁師のなかでも知る人ぞ知る、この店のオーナーは2001年と2013年に親子2代で当時の史上最高の競り値を記録した第三十八美吉丸の漁師だ。漁師でもあるオーナーを筆頭に、その妻が調理を行うなど、一家団結して店を盛り上げている。名物は、水揚げから加工まで自社内で行うマグロ。大トロ、中トロ、赤身を乗せた「3色マグロ丼」や「3色マグロ刺身定食」といったマグロ料理のほか、ホッケの定食や一品料理なども楽しめる。

漁師の直営店ならではの絶品マグロ

解体したマグロを手間ひまかけて丁寧に処理を行い、マイナス60℃で急速冷凍することで、一年を通して津軽海峡で獲れた大間産天然本マグロの旨味を損なうことなく楽しめる。7~12月のマグロ漁の期間中には、不定期でマグロの解体ショーを店頭で開催。

大間の海の幸を余すことなく堪能

3~6月までの期間限定メニューのウニも、マグロに負けないくらい人気の一品。夏場には、店の前に設置されたイカ専用水槽の中を泳ぎ回るイカを、注文を受けてからさばく活きイカも食べられる。生魚が苦手な人や子どもに人気の「まぐ唐定食」などもラインアップ。

クーポン

  • 旅色限定選べるクーポン
    ①まぐろ唐揚げ
    ②大間産もずく
    ③胃袋すみそ和え
    ④ソフトドリンク
ご注文時に旅色クーポンをご提示いただいた方1名様につき、 上記の中から1品サービス。 ※1グループ2名様まで
衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
  • ▪体調不良のお客様の入店お断り
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪席の間隔を広げた・座席数を減らした
  • ▪定期的な換気
  • ▪パーテーションの設置
  • ▪テイクアウト・デリバリー
※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

魚喰いの大間んぞく ( さかなぐいのおおまんぞく )

  • 住所
    青森県下北郡大間町大間字大間平17-377

    アクセス

    車:新青森駅より国道279号線経由で約3時間15分、バス:下北交通佐井線大間崎下車徒歩約1分、潮見町下車徒歩約4分
  • TEL
    0175-37-5633
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    0175-37-5633
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    8:00~18:00
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    3,000円~3,999円
  • 席数
    44席
  • 駐車場
    20台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

店舗周辺の旅行プラン

テーマやシチュエーション別に、店舗周辺のモデルコースを紹介。

同じエリアのおすすめ記事

下北半島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。