北摂の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
居酒屋 紬季~つむぎ~
- エリア
- 大阪府 / 高槻・茨木・摂津・三島
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 料理
- 料理
-
-
鍋(前日までの完全予約制) ※仕入れにより値段変動あります!2名様よりご予約できます
■海鮮 寄せ鍋(1人前) 2,500円税込み
■天然鰤しゃぶしゃぶ(1人前) 2,500円税込(冬季のみ)
■活 松葉カニしゃぶしゃぶ(約3人前)(冬季のみ)1匹(800g〜1キロ)800g〜30,000円 1キロg〜45,000円
■黒毛和牛しゃぶしゃぶ(1人前) 200g 4500円税込み
■とら河豚てっちり(1匹)(約4人前) 18,000円税込み
■すっぽん鍋1匹(約3人前)18,000円税込み
■ハモスキ(1人前)2,500円税込み
5月〜11月
◾︎鰻しゃぶしゃぶ(1人前) 2,500円税込み
#伊勢海老姿造りもご予約できます
3日前予約制
100g1,200円〜1,600円税込み
その日の相場
-
おすすめ鮮魚
店長一押し!超お得!
当店自慢の旬のおまかせ
~お造り盛り合わせ~ すべて税込み
■5種盛(2切ずつ) 1,600円
■一人前(9種盛) 2,400円
■特上盛(2切ずつ) 2,900円
(うに、いくら、トロなど特上ネタたっぷり)
■貝づくし 2,800円
(例:あわび、ホタテ、サザエ、生ガキ、赤貝、とり貝など)
5種類盛り合わせ
■生うに造り 1/4 1,650〜2,000
1/2 2,750〜3,300
■~熊本より産地直送~ 馬刺し 1,850円
赤身とタテガミのあぶらを一緒にどうぞ
■うにの軍かん巻 660円
■活 サザエ造り
サザエつぼ焼 1ヶ 660円〜1650円
■本まぐろ赤身造り 1,500円
■【数量限定】本まぐろ中トロ造り 1,650円
■本まぐろ赤身・中トロ盛合せ 1,800円
(4切)(4切)
イクラあて 50g 1,650円 -
にぎり
~おまかせ~
■並にぎり6貫 1,200円
■まぐろ寿し盛り合わせ 1,300円
(中トロ2貫、赤身2貫、ネギトロ細巻1本)
※持ち帰りOK -
焼き
■子持ちししゃも 550円
■自家製銀鱈西京焼 1,320円
■ホッケ塩焼き1/2 850円
■銀鮭西京焼き 880円
■鰻(国産) 白焼き
かばやき 各4切れ 1,800円
■うな重 国産 3,800円
■中国産鰻 白焼き
かばやき 各4切れ 1,400円
■中国産鰻重 2,450円
■のどぐろ塩焼き 時価
■きんき塩焼き 時価 -
煮
■金目鯛煮付け 時価
■きんき煮付け 時価
■のどぐろ煮付け 時価
■タイのあら煮(数量限定) 1,200円
-
サラダ 各950円
■海鮮サラダ
■おぼろ豆ふとわかめのヘルシーサラダ
■生ハムシーザーサラダ
■ポテチサラダ(ポテトチップス) -
酢の物
■蛸の酢の物 680円
■鰻の酢の物 1,100円 -
一品料理
■おぼろ豆腐 680円
■特製あつあげ 440円
■生ふ田楽 700円
■チャンジャチーズ 韓国海苔 700円
■本まぐろユッケ 1,200円
■本まぐろ山かけ 1,200円
■あぶり明太子 850円
■和牛イチボたたき 1,850円
■田舎地鶏 地鶏ももたたき 750円
■とりもも肉 各1,200円
・黒胡椒焼き
・ガーリックバター焼き
※少々お時間かかります。
■手羽先の甘辛ダレ 800円
■焼きえいひれ 700円
■菜っぱ煮 550円
■茶碗蒸し 650円
■蓮根まんじゅう 750円
■カニ味噌 600円
■梅水晶あて 480円
■いぶりがっこクリームチーズ 450円
■枝豆あて 480円 -
【超特大】 皇帝の海老 数量限定 2,400円
天然海老フライ
1尾分(2カット)
うまい!おすすめ! -
-
丼・飯
■まぐろづけ丼 1,400円
■サーモン親子丼 1,200円
■ミニ海鮮丼 1,200円
■海鮮丼豪華盛 2,400円
■海鮮太巻き 1本 1,800円
1/2本 900円
巻き寿司 1本 1,200円
■おにぎり(鮭、梅、ちりめん、昆布) 各2個入り 450円
■お茶漬け(鮭、梅、ちりめん、昆布) 各580円
■雑炊(地どり、白身魚、鰻) 750円~1,100円
■赤出し 420円
■お通し(付出し) 480円
-
大人気!ヒレカツ太巻き(8カット) 1,360円
-
- ドリンク
- ドリンク
-
-
-
麦焼酎
■中々 【宮崎・黒木本店】 550円
■井田萬力 【大分・藤居醸造】 550円
■兼八 【大分・四ツ谷酒造】 660円
■南洲 【鹿児島・本坊酒造】 440円
■百年の孤独 【宮崎・黒木本店】 770円 -
米焼酎
■野うさぎの走り 【宮崎・黒木本店】 770円
■獺祭焼酎39度 【山口・旭酒造】 1,100円 -
生ビール
アサヒスーパードライ
<中ジョッキ> 580円
<小ジョッキ> 480円
-
瓶ビール 各650円
■アサヒスーパードライ<中瓶>
■キリン一番搾り<中瓶> -
ウイスキー
■サントリー角 500円
■ブラックニッカ クリア 440円
■ブラントン シングル バレル 660円
■カナディアン クラブ ブラック 660円
■竹鶴 900円
■白州 900円
■山崎 900円
■余市 940円
■響 940円
※当店は自然の湧泉水 能勢ソーダを使用しています。
ソーダ割 110円 -
チューハイ 各500円
レモン、カルピス、ライム、ぶどう、ゆず、グレープフルーツ、梅
トマト酢のみ600円
-
かん酒 440円
一酔(兵庫) -
カクテル 各550円
カシス ピーチ マンゴー
下記よりお選びいただけます。
■ソーダ
■ウーロン
■グレープフルーツ
■オレンジ
-
ノンアルコール 480円
アサヒドライゼロ
-
ワイン
■グラスワイン ワイン(赤・白) 440円
■フルボトル タクン(チリ/赤・白) 3,080円
-
梅酒と果実のお酒 各500円
■すてきなみかん酒
■ゆず梅酒
■青谷の梅 -
芋焼酎
■きろく 【宮崎・黒木本店】 550円
■吉兆宝山 【鹿児島・西酒造】 550円
■富乃宝山 【鹿児島・西酒造】 550円
■宝山芋麹全量 【鹿児島・西酒造】 660円
■天使の誘惑 【鹿児島・西酒造】 880円
■明るい農村 【鹿児島・さつま霧島酒造】 550円
■不二才 【鹿児島・佐多宗二商店】 550円
■赤兎馬 【鹿児島・濱田酒造】 550円
■晴耕雨読 黒麹仕込み 【鹿児島・佐多宗二商店】 550円
■魔王 【鹿児島・白玉醸造】 990円
■黒霧島 【宮崎・霧島酒造】 440円 -
キープボトル 各3,300円
中々 【宮崎・黒木本店】
きろく
どちらも720ml -
ソフトドリンク 各330円
コーラ、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
カルピス、烏龍茶、アップルジュース
温かいお茶・お冷は二杯目以降 別途110円を頂戴いたします。
-
- 平日限定ランチ
- 平日限定ランチ
-
-
つむぎ御膳 2,400円
・造り(9種盛り)
・天ぷら
・茶碗蒸し
・サラダ
・小鉢2種
・香の物
・汁もの
・ごはん
・デザート+コーヒー
※電話予約可
※季節により多少内容が変わります。
-
寿し・天ぷら御膳 2,200円
・寿し(8貫)
・天ぷら
・茶碗蒸し
・小鉢
・汁もの
・デザート+コーヒー
※電話予約可
-
つむぎセット 1,650円
・造り(5種盛り)
・ミニサラダ
・小鉢2種
・エビチリ+クリームコロッケ
・ごはん
・汁もの
・香の物
・デザート+コーヒー
※電話予約可
※季節により多少内容が変わります。
-
寿しセット 1,800円
・寿し(8貫)
・茶碗蒸し
・汁もの
・デザート+コーヒー
※電話予約可
-
日替り 焼魚御膳 2,400円
・本日の焼魚
・造り(3種盛)
・茶碗蒸し
・サラダ
・小鉢2種
・ごはん
・汁もの
・香の物
・デザート+コーヒー
※電話予約可
※季節により多少内容が変わります。
-
つむぎ特製焼きカレー(夏季限定) 1,650円
・焼きカレー
・サラダ
・海老フライ2尾
・香の物
・デザート+コーヒー
※電話予約可
- お持ち帰り
- お持ち帰り
-
-
お造り盛り合わせ(1人前2切れずつ)(当日の注文OK)
5種盛り 1,650円
9種盛り 2,450円
特上造り盛り合わせ9種 2,950円
※9種盛りと特上造り盛り合わせ9種のみ、容器代250円がかかります。
-
お持ち帰り弁当(2日前までの要予約) 1,650円
(例)
造り5切
サラダ
焼物
エビチリ
カニ爪コロッケ
海老芝煮
炊合せ
白ごはん
漬物
(内容変更の場合あり)
-
大人気!ヒレカツ太巻き(当日の注文OK) 1,400円
-
お持ち帰りメニュー(当日の注文でもOKです!)
容器代20円~+消費税がかかります。
袋代は0円です。
■貝づくし盛り合わせ(約5種) 3,050円
■馬刺し 1,900円
■和牛タタキ 1,900円
■海鮮サラダ 1,000円
■豆腐とわかめのヘルシーサラダ 1,000円
■生ハムシーザーサラダ 1,000円
■ポテチサラダ 1,000円
■天ぷら盛り合わせ 1,350円
■コロッケ 3ヶ 700円
■ふぐの唐揚げ 1,250円
■鶏のからあげ 800円
■まぐろゆっけ 1,250円
■まぐろ山かけ 1,250円
■生ふ田楽 720円
■茄子の田楽 680円
■地鶏 ももタタキ 800円
■手羽先 甘辛だれ 850円
■海老マヨ 1,050円
■海老チリ 1,050円
■海老フライ(2尾) 1,050円
■カキフライ 1,350円
■鶏もも肉
黒胡椒焼き/ガーリックバター焼き 各1,250円
■銀鮭西京焼き 930円
■銀鱈西京焼き 1,350円
■ホッケ塩焼き 900円
■のどぐろ
塩焼き/煮付け 時価
■金目鯛煮付け 時価
■きんき
塩焼き/煮付け 時価
■カマンベールとさつまいもの包み揚げ 700円
■チキンカツ南蛮 950円
■油淋鶏 950円
■するめの天ぷら 1,050円
■自然薯磯辺揚げ 750円
■鯛の梅しそチーズ春巻き 1,050円
-
お寿し
一人前~ご注文いただけます。
季節により中身は変わります。
■並にぎり 6貫 1,250円
■上にぎり 8貫 1,850円
■特上にぎり 8貫 2,250円
■まぐろ寿し盛り合わせ 1,350円
(中トロ2貫、赤身2貫、ネギトロ細巻1本)
※その他単品一貫からもお申し付けください。
-
※消費税、容器代、袋代込みの価格です。
- コース
- コース
-
-
舟盛コース 3,850円
3名様より~舟になります。
完全予約制 2名様より~
・付出し3種
・舟盛り造り
・焼き物
・酢の物
・一品
・揚げもの
・かやくごはん
・デザート
※2名様~
※お席のご利用は2時間半までとなります。 -
海鮮寄せ鍋コース 3,850円
・付出し3種
・刺身盛り合わせ5種(皿盛)
・海鮮なべ
・揚げもの
・ぞうすい
・デザート
※2名様~
※お席のご利用は2時間半までとなります。
-
黒毛和牛しゃぶしゃぶコース 6,050円
・付出し3種
・刺身盛り合わせ5種(皿盛)
・揚げもの
・和牛なべ(1人:200g)
・うどん
・デザート
※2名様~
※お席のご利用は2時間半までとなります。
-
飲み放題 120分(LO90分) 1,650円
2名様~ご利用いただけます。
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。