うどん吉BAY

エリア
茨城県 / 大洗・ひたちなか
グルメジャンル
うどん
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
もちもちでツルッとなめらかなうどんが評判
2020年6月、ひたちなか市・馬渡にオープンした、茨城県産小麦を使った自家製麺が評判のうどん屋さん。おすすめは、茨城県産「ローズポーク」を使った肉汁うどん。「筑波地鶏」のもも肉を使用した唐揚げをはじめ、高橋豆腐店の油揚げ、横須賀養鶏所の「おれんじ玉子」など、地元の新鮮な食材が取り入れられているところも注目だ。「つけ汁3種盛」はハーフで250gとボリューム満点。エビが4尾も入った「えび餅うどん」は特に女性から人気が高い。花やモミジをかたどった蒲鉾やメニューに合わせた器など、インスタ映えも抜群。

地粉の麺や一から作るダシにこだわりを見る

地場産の素材を使って製粉する“小麦”にこだわった自家製麺は、一年ほどかけて完成させたもの。コシがあり、のど越しが良くもちもちツルッとなめらかだ。ダシ汁も、一からの自家製。うどんの種類によってダシ汁も違うので、“ダシの食べ比べ”もトライしたい。

女性も入りやすい明るくて洒落た店内

お酒やノンアルコールと一緒に天ぷらを楽しむのもおすすめ。座り心地の良い椅子や、ポップなソファを配する洒落た雰囲気も魅力で、〆で利用するカップルの姿も。座敷席もあり、子ども用の椅子も3種類用意されているなど、家族連れにも嬉しいポイントがいっぱいだ。

お店からのおすすめ・メニュー

衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
  • ▪体調不良のお客様の入店お断り
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪席の間隔を広げた・座席数を減らした
  • ▪定期的な換気
  • ▪パーテーションの設置
  • ▪テイクアウト・デリバリー
その他の衛生対策

"〇お車でお待ちいただけるようご希望のお客様には呼出ベルを配布
〇厨房だけではなく、ホールへ換気扇を4台設置
〇空気清浄機(建物広さに対応した)の設置

※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

うどん吉BAY ( うどんきちべい )

  • 住所
    茨城県ひたちなか市馬渡字大沼3106-9

    アクセス

    車:常磐自動車道ひたちなかICより約8分
  • TEL
    029-352-2171
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    029-352-2171
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:00~14:30(LO14:30)※土・日・祝日は11:00~15:00(LO15:00)、夜:18:00~21:00(LO20:30)※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在は昼のみ
  • 定休日
    月曜日
  • 平均予算
    昼:~1,000円、夜:~1,500円
  • 席数
    38席
  • 駐車場
    20台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。