
炭火焼鶏さぼてん
- エリア
- 兵庫県 / 有馬・北区
- グルメジャンル
- 焼鳥・居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
神戸市北区に佇む隠れ家的炭火焼鶏店
神戸電鉄道場南口駅から徒歩約15分の場所にある鳥料理店。鶏肉は若鳥とひな鳥の間くらいで、硬すぎずやわらかすぎずバランスが取れた肉質が特徴の「播州百日どり」を使用。刺身でも食べられるほど新鮮な朝挽きの鶏肉を、毎日仕入れている。この店の焼き鳥は、炭火をおこした七輪を使って自分で焼くスタイル。これを目当てに来る常連客やリピーターも多く、焼き鳥と相性が良いお酒も充実している。店内の座席はゆっくり料理を楽しめるように、すべて掘りごたつ式を採用。寛いで過ごせるような空間作りを意識している。

ゆっくり食事を楽しめる細かな心配り
何度もリピートしたくなるような、居心地が良い空間作りを徹底。靴を脱いで寛げるように、全席が掘りごたつ式になっている。床暖房も入っているので、寒い冬場でも快適だ。また、店頭で靴を脱ぐことで、店内は常にきれいな状態をキープできるようにしている。

新鮮な鶏肉を七輪で焼いて味わう
この店の焼き鳥は、店主の師匠が取り入れていた、七輪を使って自分で炭火焼きにするスタイル。このスタイルに興味を持って来店する客も多く、一度食べたらリピーターになる人もいるという。刺身でも食べられるほど新鮮な「播州百日どり」を、存分に味わいたい。