手打ちそば・手打ちうどん平尾屋

エリア
三重県 / 津・松阪
グルメジャンル
そば・うどん・和食
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
地元で愛され続けて50余年の老舗
伊勢自動車道・芸濃ICを降りた場所に店を構える創業約50年の手打ちそば・うどんの店。落ち着いた雰囲気の店内に、家族・友人・カップルの客が集う。会席料理一筋30余年の料理人が麺打ちに魅せられ、現在の店の姿に。その後、一番弟子でもあった娘が継ぎ、女性店主として切り盛りしている。先代のそばやうどんへの愛に新風も吹き込んだ、独自の味わいを提供。地元素材を活かすべく誕生した「ひじきうどん」や、ボリュームたっぷりな「そば御膳」が人気メニューだ。週に一度、そば打ち教室を開催するなど、後進の育成にも励む。

食材・味・盛り付けへのあくなき追求

そば粉や小麦粉は、すべて国産。目利きした野菜は、保存方法にまでこだわっている。だしは“かえし”から作る徹底ぶりだ。京都・群馬・志摩から仕入れるかつおぶしは、独自ブレンドして使用。器は有田焼で、40年にわたり佐賀から取り寄せている。

地元の素材を活かした「ひじきうどん」

地元の素材を活かすべく誕生。約5種類の国内産小麦粉を独自ブレンドした麺に、細目から粗目まで3段階に粉砕した三重県特産の「伊勢ひじき」を練りこみ、注文を受けてから打つ逸品だ。コシのあるもちもちした食感で、噛めば噛むほどクセになりそう。全国発送も可能だ。

お店からのおすすめ・メニュー

衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
  • ▪お客様の検温を実施
  • ▪体調不良のお客様の入店お断り
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪席の間隔を広げた・座席数を減らした
  • ▪定期的な換気
  • ▪テイクアウト・デリバリー
※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

手打ちそば・手打ちうどん平尾屋 ( てうちそば てうちうどん ひらおや )

  • 住所
    三重県津市高野尾町1981-7

    アクセス

    電車:伊勢自動車道芸濃ICより約1分
  • TEL
    059-230-3788
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    059-230-3788
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    11:30~14:00※売切れ次第閉店、変動あり・要問い合わせ(法事慶事対応可)
  • 定休日
    水曜日
  • 平均予算
    1,200円
  • 席数
    50席(2F:20席)
  • 駐車場
    40台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
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