
NIKUDO
- エリア
- 東京都 / 秋葉原・人形町
- グルメジャンル
- 肉料理・居酒屋
- アクセス・周辺情報
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隠れ家的なアットホーム空間で肉料理に舌鼓
都営地下鉄春日駅及び東京メトロ後楽園駅から徒歩約4分にある、2020年2月29日の肉の日にオープンした肉料理店。丁寧に下ごしらえした牛肉を手頃な価格で楽しめると、会社員や地元のママさんに評判だ。肉やワインの種類を増やしたことで、30代女性の間でも人気になってきているという。自慢の肉とワインを、ぜひ楽しみたい。おすすめは、好みに合わせて選べるステーキ。日によって提供できる肉の量が変動するので、店内のボードで確認しよう。ランチメニューのステーキ丼とローストビーフ丼も人気だ。

提供可能な肉の量は店内ボードに記載
好みによって選べるステーキは、日によって提供できる量が変わるので、店内のボードで確認しよう。おすすめの部位は、国産黒毛和牛のヒレやサーロイン、肩ロース芯。オニオンソース、薬味ソース、ニンニク醤油などから好みのステーキソースを選べる。

電球もかわいくて女性でも入りやすい空間
お洒落なインテリアを設え、電球の形にまで気を配るほど、内装にも力を入れている。ワイン棚に見える壁紙やパンダの隠し絵のような壁紙など、面白いギミックがちりばめられているので、注意して見てみよう。カウンター席や半個室もあり、さまざまなシーンに対応。