我龍
- エリア
- 島根県 / 出雲・雲南
- グルメジャンル
- 創作料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 本日のおすすめ
- 本日のおすすめ
-
-
その日によってメニューが変わります。こちらはある日の一例です。詳細はスタッフまで・・
-
冷菜
・帆立貝柱とキャビアの和えもの
・セブルーガキャビア
・和牛ブレザオラ
・雲子ポン酢
・パテドカンパーニュと人参のラペサラダ
・自家製からすみ炙りと大根
・なまこポン酢
-
魚介
・お造り
・カルパッチョなど
真鯛/鰹/河豚/うに/鱸/イカ
仕入状況により変わります。
-
焼物
・本鰆 鉄板焼 ~アンチョビソース~
・真鱈と雲子 鉄板焼 ~焦がしバター醤油~
・鯛 鉄板焼 ~ブールブランソース~
・平目 鉄板焼 ~プッタネスカソース~
・地鶏ピヨ 手羽肉詰め 鉄板焼
・豚ロース再構築 ~土の香りソース~
-
温菜
・フランス産 モンドールチーズ ~バケット添え~
・雲子ポン酢
・エスカルゴ ~ブルゴーニュバター バケット添え~
・松葉がに淡雪仕立て
・ブイヤベース ~ルイユソース バケット添え~
-
☆揚げ物
・公魚のカダイフ巻き ~パプリカ発酵ソース~
・鹿肉のフリット ~おろしポン酢~
・本ししゃものフリット ~大葉巻き~
-
- 料理
- 料理
-
-
魚介
・刺身盛り合わせ
・本日のお造り
・カルパッチョ
・生うに
-
ごはんもの
うに丼 (仕入れにより対応出来ない時もあります。)
すだち蕎麦 (仕入れにより対応出来ない時もあります。)
炊き込み鯛めし・・・1,500円
鯛茶漬け・・・1,500円
チーズリゾット・・・1,000円
ガーリックライス
白ご飯
-
デザート
炎のクレープ~バニラアイス添え~・・・1,000円
本日のタルト~バニラアイス添え~・・・1,000円
チョコケーキ~ピスタチオアイス添え~・・・1,000円
リンゴとメロンのソルベ・・・700円
生姜ブリュレ・・・700円
- ドリンク
- ドリンク
-
-
BEER&シャンパンスパークリング
・ザ プレミアムモルツ マスターズドリーム・・・690円
(生ビール)
・本日のスパークリングワイン(グラス)・・・1,000円
・ザ プレミアムモルツ(瓶ビール)・・・700円
・スーパードライ(瓶ビール)・・・600円
・オールフリー(ノンアルコールビール)・・・550円
・デュクドゥモンターニュ280ml・・・900円
(ノンアルコールスパークリング)
・ドン ペリニヨンー白/ロゼ/テノテーク
・ローランペリエ ブリュット
・ペリエ ジュエ ベル エポック
・ヴーヴクリコーイエローラベル/ローズラベル
・モエ エ シャンドン ブリットー白/ロゼ
・ボーモン デ クレイエール レゼルバ
-
グラスウィスキー
・響ブレンダーチョイス・・・2,000円
・山崎12年・・・1,700円
・碧~AO~・・・1,200円
・山崎 ノンヴィンテージ・・・1,000円
・白州 ノンヴィンテージ・・・1,000円
・バランタイン17年・・・1,700円
・ボウモア15年 ダーケスト・・・1,600円
・マッカラン12年シェリーオークカスク・・・1,500円
・マッカラン12年トリプルカスク・・・1,500円
・トマーティン12年・・・1,500円
・メーカーズマーク46・・・1,000円
※ストレート・ロック・ハイボールなどお好みの飲み方で、ご用意します。
Suntoryvintagemalt 山崎蒸留所・白州蒸留所、竹鶴、余市、イチローズモルトなど各種ご用意しております。
-
白ワイン グラス
・奥出雲葡萄園シャルドネ・・・1,300円
樽での熟成期間7カ月、柑橘類やハーブの香りと樽香をバランスよく調和した人気の辛口ワインです。
・アンリ ド ブルソー シャブリ・・・1,200円
リンゴや洋ナシのような香りとミネラルを感じさせる、キレの良い辛口でフルーティな味わい。
・バルミニョール・・・1,200円
「海のワイン」と呼ばれ、魚介類との相性は抜群です。豊富なミネラルと斬新な酸味が印象的。
・シャトー ピエライユ ブラン・・・950円
ブランの香り高さに、グリが与える丸みと繊細さが心地よい。ボルドーワインのお手本です。
ボトルも各種ご用意しております。
-
赤ワイン グラス
・ロバート・モンタヴィ・・・2,200円
NASAの衛星を使うなど、技術革新でカリフォルニアワインを世界レベルに高めた第一人者。
・カレラ セントラルコースト・・・1,900円
カリフォルニアの「ロマネ・コンティ」と称されるワイン。オーナーがD.R.Cに務め、笛を持ち帰った話は有名。
・奥出雲葡萄園 小公子・・・1,850円
ヒマラヤの山葡萄を日本で交配させた、国内のワイナリーから注目の品種です。その中でも断トツの一番人気!入手困難。
・ドメーヌ ベルテ レイン・・・1,600円
最も優れたワインと言われるわずか全体の3%の生産量しかなく、ローマ法王ヨハネス22世がこの地に住みブドウ畑を発展させたのが由来です。
・コノスル 20バレル リミテッド エディション・・・1,500円
濃厚でパワフル、圧倒的な凝縮感と優雅さを備えた味わい。
・アリアニコ デル ヴルトゥレ・・・1,200円
完熟したプルーンの香り。ハーブのニュアンス。果実味にタンニンがきれいに溶け込んで飲みやすいです。
ボトルも各種ご用意しております。 -
焼酎
<麦焼酎>
・百年の孤独・・・グラス/1,200円 ボトル/7,000円
いわずと知れたプレミア焼酎
・潤の醇・・・グラス/700円 ボトル/4,200円
麦のしっかりとした甘み、キリっとした辛さ。
・中々・・・グラス/700円 ボトル/4,200円
百年の孤独の原酒。上品な甘みと香ばしさ。
・大隅・・・グラス/600円
オーソドックスで飲みやすい麦焼酎です。
<米焼酎>
・鳥飼・・・グラス/800円 ボトル/4,500円
「吟香」と名付けてあまるほどフルーティな香り。味、香り共に吟醸酒のよう。
<黒糖焼酎>
・天海・・・グラス/600円 ボトル/3,500円
飲みやすい黒糖焼酎。軽やかな香り。
<栗焼酎>
・ダバダ火振・・・グラス/800円 ボトル/4,000円
四万十特産。栗の甘味と味わい
<芋焼酎>
・森伊蔵・・・グラス/2,500円
プレミアの付いた焼酎で有名。バランスが良くまろやかな味。
・黒瀬安光・・・グラス/1,000円
年二回販売の限定酒。濃厚な旨味と甘みが奏でるハーモニーは優雅そのもの。
・天使の誘惑・・・グラス/1,000円 ボトル/6,300円
ブランデーのような原酒。薄い琥珀色。ほのかな甘さ、上品な旨味。
・魔王・・・グラス/850円 ボトル/5,500円
華やかな香り、クセがなく飲みやすい。飲む程に味わい深くなります。
・宝山蒸撰酒精乃雫・・・グラス/800円 ボトル/4,800円
年に一度だけの限定販売の原酒。
・佐藤(黒)・・・グラス/700円 ボトル/4,600円
黒こうじのプレミアム焼酎。黒こうじ仕込みの力強い香りと味わい。
・大隅・・・グラス/600円
オーソドックスで飲みやすい芋焼酎です。
-
日本酒
・玉鋼 大吟醸
一合/720ml・・・2,200円/7,500円
・十旭日 純米吟醸改良雄町にごり火入れ
一合/720ml・・・830円/3,300円
・天穏 生もと純吟改良雄町60
一合/720ml・・・830円/3,300円
・出雲富士 純米吟醸超辛口
一合/720ml・・・820円/3,200円
・ヤマサン正宗 純米生原酒
一合/720ml・・・700円/2,700円
・月山 特別純米
一合/720ml・・・700円/2,700円
・雲 無濾過原酒 純米吟醸
一合/720ml・・・1,000円/4,400円
・玉鋼 斗びん囲い大吟醸
720ml・・・15,000円
・翠祥 大吟醸 袋吊斗びん囲い
720ml・・・12,300円
その他、ご用意しております。お気軽にスタッフまで。 -
梅酒
・BENICHU 38℃・・・900円
「甘くないオトコの梅酒」珍しい無糖の梅酒
・BENICHU 20℃・・・700円
「甘くないオンナの梅酒」爽やかな微糖の梅酒
・BENICHU 19℃・・・800円
年間1000本限定。3年熟成した濃醇な味わい。
・大七生酛梅酒・・・800円
スッキリとした爽やかな梅酒。
・紅南高梅酒・・・800円
フルーティーでリッチな味わい。
・請福梅酒・・・700円
石垣島の泡盛と黒糖で造られました。甘さ控えめ、酸味しっかり。
その他、梅酒・果実酒ございます。
-
レモンサワー
★氷レモンサワー★
氷の代わりに凍ったレモンが丸ごと1個入っており、レモンが溶けていくと味わいも変わっていきます。お替りを注いで楽しめます。
・氷レモン サワー・・・850円
・氷レモン カルピスサワー・・・850円
・氷レモン はちみつレモンサワー・・・900円
・氷レモン ジンジャーレモンサワー・・・900円
・はちみつレモンサワー・・・850円
・ジンジャーレモンサワー・・・850円
・レモンサワー・・・800円
-
カクテル 各800円
<ジン>
・ジンリッキー
・ジントニック
・ジンバック
<ウォッカ>
・モスコミュール
・ソルティードック
・スクリュードライバー
・シーブリーズ
・ブラッディーメアリ
・ハーベイウォールバンガー
<ラム>
・キューバリバー
・ラムトニック
・ラムバック
<テキーラ>
・テキーラサンライズ
・マタドール
・パローマ
・アイスブレーカー
<カシス>
・カシスソーダ
・カシスオレンジ
・カシスグレープフルーツ
・カシスウーロン
・マダムロゼ
<ピーチ>
・ファジーネーブル
・トロピカルファジーネーブル
・ピーチソーダ
・ピーチみるく
<マンゴー>
・マンゴーオレンジ
・マンゴーみるく
・マンゴーラッシー
<ミスティア>
・ミスティアロック
・ミスティアソーダ
<ディタ>
・ディタソーダ
・ディタオレンジ
・ディタグレープフルーツ
・ディタモーニ
・チャイナブルー
<ワイン>
・キール
・スプリッツァー
・オペレーター
・ミモザ
・キールロワイヤル
・ペアロワイヤル
・ミスティアロワイヤル
・キールベージュ
・ディタインペリアル
<ビール>
・レッドアイ
・シャンディガフ
<ヨーグルト>
・ドラゴンスクリュー
・ヨーグルトソーダ
・ヨーグルトジンジャー
・ヨーグルトパイン
・ヨーグルトみるく
<カルーア>
・カルーアミルク
<トマトマ>
・トマトロック
・トマトマオレンジ
・トマトマグレープフルーツ
・トマトマとまと
<ティフィン>
・ティフィンみるく
・ティフィンオレンジ
・ティフィンアイスティー
・ティフィンレモンソーダ
・ティフィンカシスティー
<カンパリ>
・カンパリソーダ
・カンパリオレンジ
・スプモーニ
-
ノンアルコールカクテル
・氷レモン ソーダ・・・650円
・氷レモン カルピスソーダ・・・650円
・氷レモン はちみつレモンソーダ・・・700円
・氷レモン ジンジャーレモンソーダ・・・700円
・はちみつレモンソーダ・・・600円
・ジンジャーレモンソーダ・・・600円
・シャーリーテンプル・・・600円
・サラトガクーラー・・・600円
・サンライズ・・・600円
・バージンブリーズ・・・600円
・ピンクレモネード・・・600円
・トマト酢マンゴー・・・600円
・のんある梅酒・・・600円
・かしす・・・600円
・もも・・・600円
・青リンゴ・・・600円
・抹茶・・・600円
-
ソフトドリンク
・黒ウーロン茶・・・500円
・コーラ・・・500円
・ジンジャーエール・・・500円
・オレンジジュース・・・500円
・グレープフルーツジュース・・・500円
・パイナップルジュース・・・500円
・クランベリージュース・・・500円
・トマトジュース・・・500円
・カルピス・・・500円
・カルピスソーダ・・・500円
・オールフリー(ノンアルコールビール)・・・550円
・デュクドゥモンターニュ280ml・・・900円
・ペリエ330ml・・・700円
・金城のしずく・・・200円
-
ホットドリンク
・はちみつレモン・・・600円
・ジンジャーレモン・・・600円
・のんある梅酒・・・600円
・黒ウーロン茶・・・500円
・番茶・・・500円
-
- ランチ
- ランチ
-
-
しまね奥出雲和牛 特選ステーキランチ(ヒレ)全5品 5,980円
・しまね奥出雲和牛 ヒレステーキ鉄板焼 130g
・本日の冷菜or温菜
・野菜サラダ
・スープ
・ライスorパン
自然豊かな奥出雲地方で産まれ育ったしまね奥出雲和牛。
30日以上寝かせ、柔らかく風味ある赤身、甘くくちどけの良い脂身。
30mmの鉄板で料理人が焼き上げます。
※お肉は10g単位で増量出来ます。
ランチのみのサービス価格です。
※税抜き価格です。
●店休日以外対応可(ご予約の状況で変更有り)
●12:30~15:00
●前日までのご予約制
●2名様より承ります。
-
しまね奥出雲和牛 特選ステーキランチ (サーロイン) 全5品 4,980円
・しまね奥出雲和牛 サーロインステーキ鉄板焼 130g
・本日の冷菜Or温菜
・野菜サラダ
・スープ
・ライスorパン
自然豊かな奥出雲地方で産まれ育ったしまね奥出雲和牛。
30日以上寝かせ、柔らかく風味ある赤身、甘くくちどけの良い脂身。
30mmの鉄板で料理人が焼き上げます。
※お肉は10g単位で増量出来ます。
ランチのみのサービス価格です。
※税抜き価格です。
●店休日以外対応可(ご予約の状況で変更有り)
●12:30~15:00
●前日までのご予約制
●2名様より承ります。
-
しまね奥出雲和牛 特選ステーキランチ (ヒレ) 全7品 6,480円
・しまね奥出雲和牛 ヒレステーキ鉄板焼 130g
・本日の冷菜or温菜
・野菜サラダ
・スープ
・ライスorパン
・デザート
・コーヒーorソフトドリンク
自然豊かな奥出雲地方で産まれ育ったしまね奥出雲和牛。
30日以上寝かせ、柔らかく風味ある赤身、甘くくちどけの良い脂身。
30mmの鉄板で料理人が焼き上げます。
※お肉は10g単位で増量出来ます。
ランチのみのサービス価格です。
※税抜き価格です。
●店休日以外対応可(ご予約の状況で変更有り)
●12:30~15:00
●前日までのご予約制
●2名様より承ります。
-
しまね奥出雲和牛 特選ステーキランチ (サーロイン) 全7品 5,480円
・しまね奥出雲和牛 サーロインステーキ鉄板焼 130g
・本日の冷菜or温菜
・野菜サラダ
・スープ
・ライスorパン
・デザート
・コーヒーorソフトドリンク
自然豊かな奥出雲地方で産まれ育ったしまね奥出雲和牛。
30日以上寝かせ、柔らかく風味ある赤身、甘くくちどけの良い脂身。
30mmの鉄板で料理人が焼き上げます。
※お肉は10g単位で増量出来ます。
ランチのみのサービス価格です。
※税抜き価格です。
●店休日以外対応可(ご予約の状況で変更有り)
●12:30~15:00
●前日までのご予約制
●2名様より承ります。
-
- コース
- コース
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。