
金沢濃厚煮干豚骨 伊乃心
- エリア
- 石川県 / 金沢
- グルメジャンル
- ラーメン
- アクセス・周辺情報
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店主が辿り着いた究極の濃厚煮干しラーメン
修行と探求を重ねた店主が、令和元年にオープンした煮干しラーメン専門店。大きさの違ういりこを独自ブレンドして丁寧にダシを取り、添加物も化学調味料も一切使用せず体に優しいスープに仕上げている。イチ押しの「濃厚煮干 豚骨らーめん」は、煮干しと豚骨の“Wスープ”のバランスが絶妙な究極の一杯。そのほか、泡白湯のスープが麺にしっかり絡み、強烈といわれるほど濃厚な煮干しの旨味と香りを味わえる、数量限定の「特濃煮干 豚骨らーめん」や、金沢名産の「大野醤油」を使ったあっさり「淡麗煮干 醤油らーめん」もある。

店イチ押しの「濃厚煮干 豚骨らーめん」
大量の豚骨を使って高温で煮たスープに、大量のカタクチイワシの煮干しを入れ、さらに煮込んで煮干しの旨味と香りを溶かし込んだところへ、仕上げに「伊吹いりこ」で取ったダシで割る究極の“Wスープ”は絶品。濃厚でコクがありながら、最後まで飲み干せる美味しさだ。

充実のサイドメニュー
ご飯ものや人気の「とり天」などサイドメニューも合わせて楽しめる。また、味玉をはじめとする各種トッピングや、細麺・太麺・低糖質麺、硬さから選べる麺のタイプをカスタマイズして自分好みの一杯に仕上げられる。水曜日と日曜日以外はランチタイムから深夜まで営業。