
日本料理 悠善
- エリア
- 長野県 / 長野
- グルメジャンル
- 日本料理・懐石
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
四季折々に魅力ある信州の食材を日本料理で
“四季を味わえる長野を発信したい”との思いが込められた店。数々の受賞歴を持つ丸山シェフが織りなすのは、食べて、見て、楽しめる日本料理だ。平成27年度「地産地消給食等メニューコンテスト」外食・弁当部門の最高賞にあたる農林水産大臣賞を受賞したカレーや、地産地消にこだわったラーメンなども提供している。ディナーは、「旬懐石 料理長おまかせコース」などコースメニューも充実。信州産をはじめとする旬の厳選食材を使用するため、仕入れの都合上急遽メニューが変更になることも。まずは、気軽に問い合わせたい。

食材を無駄にしない地産地消カレー
地元農家と連携し生まれたカレーがランチで好評。信州産のキノコは、冬は需要が高いものの夏は廃棄が多く出ることに目を付けて、食材を活かした「信州ポークときのこのスパイシートマトカレー」が完成したという。たっぷりのポークとキノコに、添えたトマトの色が斬新。

食を通して信州・長野の魅力を発信
オーナーシェフの丸山氏は、日本料理研究会主催のコンクールで最優秀賞の農林水産大臣賞を受賞するなど、数々の受賞歴を誇る凄腕。葉桜の頃にはタラの芽、百日紅の花が咲けば松茸を合わせるなど時季の地産食材を取り入れ、食を通して信州・長野の魅力を発信している。