
農園炉端 しまぶた屋
- エリア
- 沖縄県 / 名護・恩納村・本部・国頭
- グルメジャンル
- 炭火焼・炉端
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
産直野菜の美味しさを炭火焼きで堪能
「やんばる島豚あぐー」や野菜ソムリエ厳選の産直野菜を炭火焼きで楽しめる居酒屋。なかでも、アツアツの鉄鍋に肉と野菜をセットし、泡盛を注ぎ瞬時に蒸して美味しさを閉じ込める豪快な料理「やんばる島豚あぐーバラ肉の瞬間泡盛蒸し」は必食の人気メニューだ。木の温もりを感じる琉球情緒漂う店内には、テーブル席、座敷席や、宴会に最適なロフト席などがあり幅広いシーンで利用できる。

琉球情緒あふれる粋な店構え
沖縄北部西海岸、リゾートホテルが立ち並ぶ恩納村の国道58号線沿いに佇む「農園炉端 しまぶた屋」は、琉球情緒あふれる粋な外観が目印。沖縄県産の食材を使った創作料理が評判で、店内は国内外から訪れた観光客や近隣ホテルの利用客などでいつもにぎわっている。

「やんばる島豚あぐーバラ肉の瞬間泡盛蒸し」
厳選した沖縄県産野菜と脂身が甘い「やんばる島豚あぐー」のバラ肉をせいろ蒸し器に乗せ、さらにアツアツの鉄鍋にセットした後、泡盛をかけて一気に蒸し上げる名物料理。蒸発する際にアルコール成分は飛ぶので、子どもや車を運転する人でも安心して楽しめる。