
牛骨ごっつおらーめん 倉吉本店
- エリア
- 鳥取県 / 倉吉・三朝
- グルメジャンル
- 牛骨ラーメン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
牛骨ラーメンの本場・倉吉にある老舗の本店
JR倉吉駅南口から徒歩約5分にある、鳥取発祥・牛骨ラーメンの専門店。ブーム以前から牛骨ラーメン一筋の老舗だ。地場産の食材のみを使い、さまざまなこだわりによって生み出される安心・安全で体に優しい「ごっつおらーめん」は、1日限定100杯。素材の旨味が最大限に引き出された希少価値の高い味を提供しており、数ある専門店のなかでも異彩を放っている。

こだわりから生まれる限定100杯
骨の煮込みという一からのスープ作りにこだわることで提供できる数が限られ、1日100杯のみという希少価値の高い「ごっつおらーめん」。素材の旨味が溶け込んだ極上スープは、〆の一杯にもぴったりだ。全国で牛骨ラーメンが有名になるなか、本場の味を堪能したい。

一から作り込む独自製法による極上スープ
“スープに命をかける”のモットー通り、牛骨で取ったダシに鶏ガラ、豚足を10時間煮込み1日熟成させるところから仕込みが始まる。そこに鯛頭を丁寧に水出ししたスープを合わせ、タマネギ・白ネギなどの地元産の野菜をたっぷり入れて再び煮込むと極上スープの完成だ。